Another bus story, Annoying passenger

1. Dirty Passenger

Dirty disini bukan berarti kotor dan perlu disapu ato dipel, but dirty disini means penumpang yang jorok n bikin kotor. kenapa saia tulis dirty passenger? yah kek mana lagi klo bukan karena saia gag tau igirisunya jorok, welll ….. *buka kamus*

Penumpang seperti ini biasanya meludah sembarangan, just like seorang nenek tua yang meludah di bis karena diya mengunyah dauh sirih . memang meludah adalah reaksi yang umum pada nenek2 yang makan daun sirih (nginang : in jawa) bahkan klo di rumah2 biyasanya disediakan tempolong buat wadahnya.
so kenapa mbah nginangnya ndak di rumah saja? …….

buang sampah sembarangan n sampahnya ga berupa plastik permen ato kertas kecil gt yang masi isa dimaklumi becoz i do that too, …. yang paling parah adalah yang buang puntung rokok sembarangan apalgi masi dalam keadaan menyala tuh rokoknya. bayangkan kek mana klo kena orang … auchhh …

2. Home Sweet Home Passenger

This kind passenger begitu nyamannya sehingga even diya sudah naek bis but masi kerasa kek dirumah. Biasanya mereka begitu duduk langsung mengangkat kakinya di kursi ala racoon. mungkin diya kira kursi bis kek kursi di rumahnya sambil membayangkan minum kopi susu.
ada juga yang tiyap pagi sarapan di bis just like yang dilakukan oleh seorang ibu guru yang tiyap hari bareng saia. ibu guru ini begitu duduk langsung membuka bungkusan makan paginya entah itu nasi uduk, rames, ato pecel. 2, selalu dua bungkus (she said musti 2 klo 1 ga kenyang , … woh just like me, i always eat everything two…) plus sendok dan sebotol aqua buat minum n cuci tangan.

biasanya sebelum mulai acara her mobile breakfast diya akan berbasa basi dulu ke penumpang de sebelahnya ” mari dhek, saia sarapan dulu ya….. yah gini dhek klo sarapan di rumah bisa telat saia, etc, etc…”
herannya diya makan selalu lahap ga perduli kondisi jalan halus ato pas berbatu yang bikin bisnya berguncang2 ga karuan.
one day diya duduk di belakang sebelah saia sambil sarapan, di tengah acara makannya tiba2 bis nya bergoncang gara2 jalanan berlubang abis perbaikan, well selanjutnya yang saia thu ada nasi uduk plus sambel goreng kentang di pangkuan saia …. ternyata makannya jatoh berserakan …
kasian bu guru itu pasti ntar bakalan lemes ngajarnya karena ga sarapan. aish jadi laper liyat sambel gorengnya …. hadol celana item saia jadi bau semua …. damn … but that’s funny ne ,….
susah banget nahan ga ketawa ….

4. Pretty n cool Passenger

Penumpang kek gini biasanya anak smu ato smp n mereka cenderung milih bis yang bagus n musti dapet tempat duduk … well in this rush hour masi milih2 nah lo biasanya mereka bakalan telat.
kalopun mereka mau naek mereka bakalan ribut yah klo ada 5 anak smu ce biasanya 5 mulut ngomong smua … n i hate that … *sambil inget2 jaman smu dolo yang jauh lebih parah*

5. Rush Hour Passenger

klo yang ini ga bakalan mau duduk even ada banyak tempat duduk kosong dengan alasan sudah telat. diya ga bakalan berhenti liyat jam tangan ato hapenya …. well time is running out …

” pak isa cepet ga? saia telat ni ” …… what a selfish siapa seh yang ga telat? klo mau ga telat berangkat dong yang lebih pagi …

dulu saia just like this but i regret that a lot. saia ni selfish banget jika bis ini melaju hanya membawa sedikit penumpang so bagemana isa dapet uang setoran, bahkan buat uang solar.
sekarang ini untuk mendapatkan uang setoran they said susah banget ga seperti dolo. sekarang ini banyak sekali sepeda motor. everybody has their own motorcycle. nah itu yang bikin tambah susah cari duit setoran.
klo dulu jumlah bis dan penumpangnya lebih banyak penumpangnya sekarang kebalikannya bis nya lebih banyak sedangkan penumpangnya berkul\rang karena mereka lebi memilih naek motosikal lebih praktis, hemat, n faster of course .

6. Friendly Passenger

Ramah, wanna have some chit chat with others, even with the driver walopun suda baca tulisan gede
“DILARANG BICARA DENGAN SOPIR”
they started with : jam berapa dhik, dari mana, rumahnya mana? sekolah dimana?
jiah ….. diya buta apa saia kek gini dikira sekolah smu …. even ada yang bilang karena saia hampir tiyap hari pk celana, rompi hitam n hem putih diya kira saia anak smu yang magang n PKL di PLTU
hadoh ….. kek gini anak smu? susah2 ke kantor pk kosplay yasu ….
entah kenapa saia selalu ngira orang kek gini biyasanya punya udang di balik batu … bad guy, penjahat, preman, pencopet, ctc

yasuu …… save me ne ….. !!!!

7. Whatever Passenger

penumpang tipikal ini tipe acuh tak acuh dengan apa yang dilakukan another in bus , entah mau jungkir balik kek mana just stay away from me they said …. even diya juga kasi perhatian.
biasanya diya bakalan duduk dibelakang, pojok sambil memutup telinganya dengan earphone listening her mp3 ato sibuk dengan ponselnya.
jika bus berhenti n penumpang laen marah2 protes karena kelamaan, diya malah melamun, bengong ato malah ketiduran dan parahnya suka lupa bayar klo turun.
jika ditanya kenapa? diya bilang karena kaget bangun tidur n turun jauuh banget dari tujuannya.

contoh penumpang geje poin ini adalah saia …….
sk melamun, tidur dan bangun langsung lari then upa bayar. that’s the reason why saia klo bayar ongkos bis sk dobel , sekalian kemaren ato besok…
well banyakan sekaliyan kemaren lah ….. jiahahahhahaha

every morning in bus there’s only me, n my mp3 player listening to my fave song some times go online with my blackcherry , stupid blackcherry always make a double post … but i enjoy this moment before i go to my office n dealing with some bussiness …. at least this lonely moment every morning in bus refresh me every day …..

Advertisements

One thought on “Another bus story, Annoying passenger

  1. where’s number 3? hehe
    im both 2 and 4 kind of passenger.. depend on situation i caught in hehe
    but i only eat bread for breakfast.. and never eat nasi in public transportation hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s