Another Bus Story Part 2 : Kasih Ibu Sepanjang Massa (My Non_stop askin Mommy and Tetsuya)

sore itu Jam setengah 6 sore, hampir maghrib,  sabtu saia seperti biasanya sudah ada di depan masjid menunggu bis ke 2 buat pulang. Badan capek besok hari minggu bukannya libur but musti masuk kerja n masi bawa kerjaan pulang juga …

kek kerja rodi aja ni saia ….

but tiba2 ada seorang ibu2 yang mendekati saia dan berkata sesuatu dengan mimik muka yang serius, dan tentu saja saia gag ngerti ibu itu bilang apa karena seperti biasanya saia selalu memasang earphone on my way home, that is my way to ignore anything on bus, so there’s only me and my self listening to my mp3

tapikarena  ibu ini keliyatan ngotot banget finally saia copot juga earphone and started to pay attention on what she said …

and she said : dhek, mau ke mana? gini saia mo minta tolong bisa ndak? (belom saia jawab, belio suda terus bertanya lagi, so finally iki jadi monolog diya  dan saia D3 : duduk, diam dengarkan)

tolong titip anag saia (sambil nunjuk anak perempuannya) diya nanti turun di stasiun, tolong ya bilangin sama sopirnya buat turunin anak saia di stasiun jangan sampe kelewatan, dan tolong diawasi klo diya ngantuk. Karena begitu terpana saia cuman mengiyakan permintaan belio.

mengapa saia terpanna? karena anak ibu itu ternyata seorang anak perempuan berusia sekitar 15 tahun yang dalam pikiran saia kok iya anag umur segitu pergi naek bis masi dianter mamaknya sampe naek bis …? well that’s weird nee …

but sambil nonton adegan ibu itu yang pesen macem2 sama anaknya mulai dari jangan lupa bayar, jangan ngantuk sampe  belio juga berpesan pada anaknya supaya gag lupa bilang terimakasih sama saia , hadoooh ni bikin saia terharu … even anaknya keliyatan malu setengah mati karena mamaknya pesen macem2 juast like diya masi anak TK but saia tahu dibalik semuanya ibu itu pasti bangat kuatir ma anaknya malem2 pergi ke rumah temannya buat menginap di malam minggu, kenapa kuatir? apalagi sebabnya kalo bukan sayang ibu kepada anaknya …

and that scene remain me to my mother, uri omma … yang ga jauh beda sama ibu tersebut, mamak saia selalu banyak tanya dan banyak kasih pesan buat saia mulai pagi hari saia bangun tidur sampe malam lagi saia berangkat tidur lagi … that is my nonstop askin mommy …

1. Pagi hari

saia bangun tidur, belio bakalan bertanya : hari ni mau bawa makan siang apa? then pas saia berangkat kantor she’s gonna remain me : makan siangnya sudah? HPnya ga ketinggalan? dan sebagenya . klo sudah seperti ini kadangl saia merasa ga jauh dari nobita … cuman bedanya nobita ditambah 1 pertanyaan lagi : nobita PR mu sudah dikerjakan belom? ….

2. Jam 8 pagi di kantor

Kalo saia ke kantor naek motor jam 8 pagi belio bakalan telepon saia sambil berkata : sudah ampe … ? lha belom saia jawab sudah ato belom teleponnya sudah dimatikan

3. Pulang Kantor

saia pulang cepet jam 3 belio bakalan nanya : kok pulang cepet knapa? kamu ga mbolos khan? dan kalo saia pulang maghrib belio juga bertanya lagi : kenapa sampe jam segini ….?

4.  Pas makan sambil nonton DVD

langsung duduk di belakang saia sambil bilang :kenapa ga makan nasi? jangan banyak makan mie ….klo saia nonton dvd live concert   ….. belio bakalan bertanya : mana Tetsu? kok ga ngelempar pisang?

ga peduli apakah saia nonton dvd L’arc en Ciel, ABC, Glay ato JDA …entah mengapa belio selalu lebih suka Tetsuya … so maybe belio bakalan seneng klo saia suda dapat dvd l7 yang mau pesen iki …

jiahahahha but i don’t think she’s gonna love it if she knew how much it was … sssttt silence please …!!!

klo saia bilang iki bukan Laruku mak, iki Yasu … bakalan tanya lagi : iki laki laki ato perempuan …. dsb masih banyak lagi …

5. saia ngalong sampe jam 1 am just like tonight

belio bakalan berkata : cepetan tdr besok kesiangan, plus nanya besok masuk pagi ato siang …. mo makan siang apa?

hadoooooh dan itu sama tiyap hari. kadang2 saia selalu mengignore belio entah dengan pasang earphone yang selalu manjur ati just bilang hmmmm ….

but melihat adegan ibu tadi yang kuatir setengah mati ma anaknya tadi dan anaknya malu setengah mati karena risih dengan pertanyaan dan pesan2 ibunya  … saia bayangin ibu itu adalah mamak saia dan that girl who’s so shy is me …. yang ga tahu klo mamaknya kuatir banget sama anagnya si Boo iki .

after all she always love me anyway, n berapapun umur saia i think she’s gonna still worried about me just like  a child, well it feel’s great to now that someone who is your mommy still care and worried about you … so this song is perfect for this  ..

“she used to be my only enemy that never wanted me to be free …

Advertisements

8 thoughts on “Another Bus Story Part 2 : Kasih Ibu Sepanjang Massa (My Non_stop askin Mommy and Tetsuya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s